Субсидиарная ответственность без банкротства

История про то, как одно юридическое лицо было ликвидировано по решению налогового органа по причине не предоставления бухгалтерской отчетности и не осуществление операций по банковским счетам, но было решение Арбитражного суда по другому делу этой организации, где был взыскан долг за аренду. Решение суда вступило в законную силу и было возбуждено исполнительное производство, но по причине того, что организация была исключена из ЕГРЮЛ, исполнительное производство было прекращено.

Арендодатель, чьи права были нарушены, обратился в Арбитражный суд с заявлением о привлечении контролирующих, ликвидированного общества, лиц к субсидиарной ответственности.

Судом требования арендодателя были удовлетворены полностью, единственный участник общества и генеральный директор были привлечены к субсидиарной ответственности по самостоятельному иску и без возбуждения дела о банкротстве.

Подпишитесь на рассылку

Не чаще одного раза в неделю мы опубликовываем статью на тему защиты от субсидиарной ответственности в легкой, доступной форме. Присоединяйтесь к нам. Нас уже более 1 000!

Наши контакты:

Центральный офис:

  • 109377, Россия, г. Москва, ул. Зеленодольская д.11

Филиал в Санкт-Петербурге:

  • 191036, Россия, г. Санкт-Петербурге, ул. Гончарная д.14





Напишите нам